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HAZI, a petición del Departamento de Desarrollo Económico y Medio Ambiente del Gobierno Vasco y en colaboración con UAGA y otros agentes del sector, ha realizado un estudio sobre los costes de producción del cultivo de la remolacha azucarera. El estudio concluye el coste total del cultivo de la remolacha es de 3.370,36 €/hectárea.

Aunque menor producción, la calidad de la uva ha sido excelente.

La calidad ha sido excelente en una vendimia sin sobresaltos

El coste por kilo es muy variable.

El servicio de viticultura de la Diputación alavesa ha elaborado el estudio

Ha sido una campaña algo más larga y abundante

Se observa una excelente calidad y sanidad de la uva

El 31 de octubre se dio por finalizada la campaña de vendimia 2021, con 13 días de retraso respecto de la campaña anterior. En el conjunto de la Denominación se han recogido 413.813.100 kg , de los que 96,5 millones de kg (el 23% del total) corresponden a Rioja Alavesa, 193,5 millones de kg (el 47%) a Rioja Alta y 124 millones de kg a Rioja Baja. Del total recogido, 365 millones de kilos de uva corresponden a uva tinta y el resto a blanda.

Se ha adaptado la campaña a la situación sanitaria para garantizar una vendimia segura.

Se ha adaptado a la complejidad derivada de la situación sanitaria provocada por la Covid-19

  • UAGA está buscando alternativas a la escasez de personas temporeras para futuras campañas

Diputación ha elaborado el estudio.

Este mes de octubre se ha acordado en Juntas Generales instar al Gobierno Central y al Gobierno Vasco a establecer mecanismos para garantizar precios para la uva superiores al coste de producción y controlar el precio de compra por parte de las bodegas.