Desde 1976 defendiendo los valores de la agricultura y la ganadería
Vitoria-Gasteiz
www.uaga.eus
Tolosa
Iruñea
Azpeitia
Tutera
Elizondo
Lizarra
Formación
Consulta los cursos disponibles, y contacta con nosotros para ampliar información

El curso dura 21 horas y tendrá lugar en nuestra sede iHub La Vega Innova del 27 al 29 de mayo de 2024.

El tema central está enfocado en las técnicas de ganadería de precisión, realizando una revisión crítica de las tecnologías disponibles en el mercado, orientándolo hacia casos prácticos reales permitiendo a los participantes tomar decisiones y conocer todas las fases de desarrollo e implantación de la tecnología.

Dentro del campo práctico, destaca la evaluación de casos de uso con técnicas como el uso de acelerómetros, GPS o la integración de los datos.

¿Qué objetivos tiene el curso?

  • Impulsar el conocimiento sobre las técnicas de ganadería de precisión.
  • Conocer el mercado actual de tecnologías existentes en ganadería de precisión.
  • Mejorar las habilidades necesarias para el manejo de estas tecnologías.
  • Formar un espíritu crítico en la adopción de la tecnología en la ganadería de precisión.

Más información aquí: https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=cj-kKy_1bUK3awoUFriLkjlD5HPATJlLsDXP_C0tZsdUMkg3MExHQjFWMUxSNlZLQUo2WDY4RFBDVi4u

Webinar sobre Trabajos en Agronomía de Leguminosas y Sistemas de cultivo diversificados organizado por RELEG.

Programa del segundo webinario RELEG: programa_wb2releg-1.pdf

Enlace de inscripción es: https://forms.gle/jcB1vUT81pWQWUgd6

 

 

 

 

Marco del Plan de Formación para Técnicos del Medio Rural de 2024,  y tal y como se hizo el año pasado, se va a realizar un curso on line sobre los Ecorregímenes de cubiertas los días 29 y 30 de abril.

Si estáis interesadas en participar, en el apartado de “calendario” de esta pagina web: https://www.mapa.gob.es/es/desarrollo-rural/formacion/cursos/   , disponéis del enlace correspondiente para dicha inscripción.

En este webinar se ofrecieron los conceptos clave para entender qué es la Agricultura de Conservación en general, y su implantación en cultivos herbáceos extensivos a través de la Siembra Directa. Además, los asistentes pudieron conocer de primera mano los requisitos a cumplir para poder acogerse a los ecorregímenes que incluyen la implantación de la práctica de Siembra Directa.

PROGRAMA

https://portalformativoac.es/webinar-siembra-directa-en-el-marco-de-los-eco-regimenes-de-la-pac/

Desde la Subdirección General de Innovación y Digitalización, invitan al primero de una serie de webinarios organizados por el Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español.

El Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español es un proyecto impulsado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) en colaboración con Grupo Cooperativo Cajamar desarrollado hasta ahora con fondos EU Next Generation.

El primero de los webminarios se centrará en el estudio Análisis de necesidades y oportunidades asociadas a la digitalización del sector agroalimentario español y será virtual el 15 de abril de 16:30 a 18:00 h. Se podrá analizar este trabajo prospectivo en el que ha participado un grupo de 41 personas expertas, sobre las necesidades y oportunidades de la transformación digital de la cadena de valor agroalimentaria durante la próxima década. El documento en el que profundizar ya está disponible en la web del MAPA en este enlace: https://www.mapa.gob.es/es/desarrollo-rural/temas/innovacion-medio-rural/2023-digitalizacion-delphi-_tcm30-675997.pdf

En el siguiente vínculo consta el programa y el acceso a la inscripción:

Webminario del Observatorio de la Digitalización del Sector Agroalimentario Español  

Los siguientes webminarios serán:

    • Presentación Estudio Sector AgriFoodTech. 16 de mayo. De 12 a 13:30 h.  Tecnologías, productos y servicios para la transformación digital del sector agroalimentario español. Estudio basado en una encuesta en la que han participado 101 empresas del sector Agri Food Tech. El estudio profundiza en el conocimiento del sector de las empresas Agri Food Tech, tanto desde el punto socioeconómico como de su especialización. Además, se ofrece su visión en torno al desarrollo de las tecnologías y la evolución del mercado en los próximos años, o las medidas que podrían promover su expansión.
    • ¿Cómo impacta la digitalización en el control de plagas y enfermedades en los cultivos bajo invernadero?. 25 o 26 de junio. El objetivo de este webinar es abordar un ejemplo de la digitalización en el sector agroalimentario, concretamente en su impacto en el control de plagas y enfermedades en los cultivos bajo invernadero, con la participación de investigadores y empresas que están trabajando en esta línea.
    • DigiMAPA: La herramienta digital que conecta al sector agroalimentario con las empresas Agrotech. 10 de julio.

Formación para personas agricultoras: AGRICULTURA REGENERATIVA
Pretenden acercar las diferentes técnicas que propone la agricultura regenerativa y contribuir a fomentar transiciones hacia la agroecología.

Los temas son: Diseño hidrológico, fertilización, rotación de cultivos. (Aparecen en los carteles) 

La primera formación es: 9 Junio de 9:00 a 12:00 h En el Ayto de San Millán/Donemiliaga

Inscripciones: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 67240309

Imagen_de_WhatsApp_2023-05-31_a_las_10.13.14.jpg

Imagen_de_WhatsApp_2023-05-31_a_las_10.13.29.jpg