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UAGA ha puesto en marcha dos nuevos proyectos de innovación que va a liderar. Se enmarcan en la convocatoria de 2021 del Programa de Cooperación del Gobierno Vasco que impulsa la cooperación entre distintos agentes del sector para avanzar en la competitividad del medio rural a través de la innovación y se integran en el PDR 2015-2020.

Adelanto histórico del comienzo de la vendimia en Nafarroa como consecuencia de la ola de calor que se viene sufriendo este verano. “Esta vendimia es la más temprana de la historia por la pertinaz sequía y el encadenamiento de las olas de calor que han marcado en el termómetro temperaturas máximas y mínimas muy altas desde el final de la primavera y el inicio del verano hasta la fecha”, explicó el Consejo Regulador de la DO Navarra.

La climatología ha creado disparidad de rendimientos entre diferentes zonas e incluso parcelas

Desigual resultado en Navarra y Álava, con descensos entre el 15 y el 35% de la producción

El viñedo mantiene un estado vegetativo correcto.

UAGA voto en contra de la propuesta, por no estar de acuerdo en destinar un porcentaje a destilación y vino de mesa.

Para volver a la DO Rioja habrá que pasar un proceso de verificación

No se podrá destinar parte de la producción a Rioja y parte a otra Denominación

Un manzano

El último informe mensual de Comercio Exterior que el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo ha publicado remarca que el sector hortofrutícola es el que tiene mayor valor de exportación: “Frutas, hortalizas y legumbres sigue siendo la categoría agroalimentaria con mayor valor de exportación (10.373,2 millones), por delante de las de productos cárnicos (4.495,4 millones) y “otros alimentos” (3.373,5 millones) que incluye preparados”.

El Ministerio apunta que en general las exportaciones del estado español en alimentación, bebidas y tabaco sumaron 27.077,2 millones de euros entre enero y mayo de 2022, un 13,3% más que el mismo periodo de 2021, mientras que las importaciones se elevaron a 19.949,4 millones, con un crecimiento de un 34,6%.