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Comparecencia de prensa en la que ofrecieron los nuevos datos

Según datos de mayo pasado, hay 60.471 hectáreas certificadas, mientras que el número de operadores asciende ya a 724

El 6,77% de la superficie agrícola de Nafarroa se destina a la producción de alimentos ecológicos, un porcentaje algo menor que el 9,7% del Estado español y bastante alejado del 25,3% de Austria, cifras a las que deberá llegar nuestra Comunidad en 2030, tal y como establece la estrategia europea “De la granja a la mesa”. En números globales, son algo más de 60.000 hectáreas certificadas en el territorio navarro, la mayor parte dedicadas a pastos (46.357 has), cereales (4.108), viñedo (1.361), olivar (813) y hortalizas frescas (563).

El Parlamento Vasco y las Juntas Generales de Álava aprobaron a finales de mayo sendas iniciativas de apoyo al sector remolachero alavés.

El vino, sector afectado

La UE y EEUU han logrado alcanzar un acuerdo para la suspensión mutua de los aranceles por un periodo de cinco años, derivados de la disputa comercial por las aeronáuticas Boeing y Airbus.

COAG aplaude esta decisión y considera que se acaba con un injusto castigo para el sector agroalimentario del Estado español, totalmente ajeno a esta guerra comercial, que gravaba con un 25% las exportaciones de diversos productos agroalimentarios desde el año 2019 y que afectaba especialmente al sector vitivinícola.

Las estrategias de riego pueden adoptarse mediante aplicaciones sencillas.

UAGA ha participado junto con Udapa, Neiker y Garlan

Ezquerro y Salamero, presidente entrante y saliente.

Fernando Ezquerro, nuevo presidente de la DOC Rioja

El último Pleno del Consejo Regulador de la DOCa Rioja presidido por Fernando Salamero aprobó las normas de vendimia que regularán la campaña de 2021. El Consejo acordó permitir la entrada en bodega de un volumen equivalente al 100% de los rendimientos establecidos por las normas de la Denominación (6.500 Kg. por hectárea para uvas tintas, y 9.000 Kg. por hectárea para blancas), y un rendimiento de transformación del 70%.

La recogida de espárrago requiere de mano de obra especializada

Ante el cierre de la hostelería, se ha incrementado su comercialización mediante venta directa al consumidor