Exigieron que la Administración intervenga para que no haya un desfase tan acusado entre dichos gastos y precios de venta
Sector cárnico “en carne viva” por un aumento de costes y congelación de precios que hacen desaparecer la ínfima rentabilidad que tenía la actividad
Hego Euskal Herriko Idiazabal Gaztaren txapelketa urriaren 17an egingo da Idiazabalen. Aipatu lehian, Araban, Bizkaian, Gipuzkoan, nahiz Nafarroan egindako txapelketetan lehen hamar postuetan gelditu diren gaztandegiek parte hartzeko aukera izango dute. Hau da, berrogei parte hartzaileren artean egongo dela 2021eko Hego Euskal Herriko Idiazabal Gaztarik onena.
Eneko Goibururen gazta erdia 9.400 euroren truke eskuratu du Zaragozako Hotel El Cisnek enkantean
Iraileko lehen igandean Legazpin hogeita hamazazpigarren Gipuzkoako Ardi Gazta Txapelketan Zeraingo Jabier Muñoaren gaztak eskuratu zuen lehen postua.
Varias decenas de ganaderas y ganaderos navarros se han concentrado ante el Departamento de Desarrollo Rural del Gobierno de Nafarroa para reclamar a la administración que intervenga en la desproporción que existe entre el constante aumento de los costes de producción y la congelación de los precios de productos como la leche y la carne.
Todo ello está derivando en una situación asfixiante para las explotaciones familiares, que puede dar lugar a su futura desaparición, lo que repercutiría de manera fulminante en la sostenibilidad del medio rural navarro.
Partida honi buelta eman behar diogu!!