En estos años en los que llevamos trabajando y gestionando el Consejo, hemos conseguido mantener el protagonismo de nuestras razas apoyando a la raza latxa. Hemos conseguido que la leche de nuestras ovejas tenga un valor añadido precisamente por el reconocimiento a la calidad del queso que se elabora cumpliendo los requisitos de la DOP RONCAL. Nuestros retos, actualizar el valor de la leche y el queso al contexto económico actual y defender la D.O. frente a la creación de nuevas marcas de calidad a espaldas de los pastores.
Behi Ukuiluen Ordenaziorako Errege Dekretuak, izapideetan diren ukuiluei ere eragiten die
Después de 20 años de funcionamiento de la IGP cordero de Navarra, vemos que esta herramienta no ha dado los frutos que esperábamos. Es preocupante el descenso de consumo de carne de cordero y el escaso reconocimiento de esta marca o IGP. Tenemos un producto de calidad, pero el consumidor no lo reconoce, por tanto, el reto está ahí. El objetivo número uno de nuestra candidatura es conseguir que el consumidor apueste por nuestra carne. Este reconocimiento debe llegar también vía precio al ganadero/a y para ello necesitamos tu confianza y apoyo.
Euskal Autonomia Erkidegoa, baita Nafarroa ere, mingain urdinaren birusak eragindako eremutik atera dutela eman dute jakitera Espainiako Estatutko Boletin Ofizialean. Ondorioz, ez da derrigorrezkoa izango mingain urdinaren kontrako txertorik ematerik.
Después de 28 años de funcionamiento de la IGP ternera de Navarra, valoramos que esta marca es válida para los ganaderos y ganaderas de vacuno de carne. Herramienta necesaria para que podamos seguir apostando por la vida en los pueblos, por la ganadería ligada a la tierra y ofreciendo al consumidor un producto de alta calidad. Nuestros retos; fomentar el consumo de Ternera de Navarra en todos los ámbitos incidiendo en la compra pública y en la restauración y trabajar en mantener una red de mataderos comarcales y carnicerías tradicionales.
2023ko urtarrilaren 2tik aurrera jarriko da martxan